РИЭЛТОРСКИЕ УСЛУГИ:

 

 

Уголовная защита в суде


Я оказываю квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам:

Каждый столкнувшийся с необходимостью защиты и представительства по уголовным делам должен понимать, что дело это не простое. Уголовно-правовая защита выстраивается поэтапно. Прежде всего Вам наобходима грамотная консультация юриста, в том числе и по вопросам Вашего поведения в ходе проверки сообщения о преступлении, предварительного расследования и судебного производства.

Успешная уголовная защита обвиняемого, подозреваемого, возможна только на основе тщательного анализа материалов проверки, дознания и уголовного дела. Моя помощь юриста в Нижневартовске, Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе позволяет добиваться признания недопустимыми доказательств, полученных с нарушением требований уголовно-процессуального закона, осуществлять обжалование ареста обвиняемых, делает помощь эффективной. Консультация в уголовном процессе требуется не только подозреваемым, обвиняемым, но и потерпевшим, гражданским истцам и гражданскими ответчиками. В результате нашей активной работы дело будет расследовано полно и объективно, а права доверителей защищены.

 

Конституционное право на получение юридической помощи

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

(ст. 48 Конституции РФ)

 

Порядок реализации права на защиту в ходе уголовного судопроизводства.

Подозреваемому и обвиняемому обеспечивается право на защиту, которое они могут осуществлять лично либо с помощью защитника и (или) законного представителя.

Суд, прокурор, следователь и дознаватель разъясняют подозреваемому и обвиняемому их права и обеспечивают им возможность защищаться всеми не запрещенными Уголовно-процессуальным кодексом РФ способами и средствами.

В случаях, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом РФ, обязательное участие защитника и (или) законного представителя подозреваемого или обвиняемого обеспечивается должностными лицами, осуществляющими производство по уголовному делу.

В случаях, предусмотренных УПК РФ и иными федеральными законами, подозреваемый и обвиняемый могут пользоваться помощью защитника бесплатно.

(ст. 16 Уголовно-процессуального кодекса РФ)

 

Лицо, осуществляющее защиту в ходе уголовного судопроизводства.

Защитник - лицо, осуществляющее в установленном порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.

В качестве защитников допускаются адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката.

Защитник участвует в уголовном деле:

  1) с момента вынесения постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 - 5 настоящей части;

    2) с момента возбуждения уголовного дела в отношении конкретного лица;

  3) с момента фактического задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, в случаях и (или) применения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу;

    4) с момента объявления лицу, подозреваемому в совершении преступления, постановления о назначении судебно-психиатрической экспертизы;

    5) с момента начала осуществления иных мер процессуального принуждения или иных процессуальных действий, затрагивающих права и свободы лица, подозреваемого в совершении преступления.

Адвокат допускается к участию в уголовном деле в качестве защитника по предъявлении удостоверения адвоката и ордера.

В случае, если защитник участвует в производстве по уголовному делу, в материалах которого содержатся сведения, составляющие государственную тайну, и не имеет соответствующего допуска к указанным сведениям, он обязан дать подписку об их неразглашении.

Одно и то же лицо не может быть защитником двух подозреваемых или обвиняемых, если интересы одного из них противоречат интересам другого.

Адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты подозреваемого, обвиняемого. (ст. 49 Уголовно-процессуального кодекса РФ)